Индукционная плита для самогоноварения.

Краткое введение в индукцию


Что такое индукция? Проще говоря, индукция — это метод преобразования электрической энергии в тепловую. Индукционный блок состоит из корпуса (желательно из металла, хотя некоторые пластиковые блоки достаточно выносливы, чтобы делать небольшие партии пива), внутреннего вентилятора и медной катушки, стеклянной варочной панели. Никаких устойчивых змеевиков, горения или любых других тепловыделяющих компонентов.

Индукционные плиты для самогоноварения какую выбрать?


Какие лучше подбирать индукционные плиты для самогоноварения? С керамической панелью или со стеклянной?

Во-первых, мощность плиты надо подбирать от объема бака, т.е 2000 ватт это
маловато для баков 20 литров , т.к процесс самогоноварения занимает очень длительное время.

Во-вторых, поверхность плиты не имеет значения для индукционной плиты имеет значение только посуда и из какого материала сделан перегонный
куб, а именно сталь должна быть магнитной! Проверяется простым магнитом если бак магнитится значит индукционная плита
будет работать с этим баком.



Почему плита индукционная- наилучший вариант при самогоноварении?

Индукционная плита для самогоноварения.
Индукционная плита для самогоноварения.


Лучше всего делать алкоголь на плите индукционной, т.к первопричина в первую очередь конечно безопасность! Плита индукционной не обладает так сказать нагревательной спиралью или открытым источником огня, если алкоголь каким-то образом выплеснулся из бака прям на плиту, то никакого возгорания нте произойде, потомучто
плита индукционная нагревает жидкость имеющуюся в баке, а не сам бак!

Вторая причина-это экономия, т.е экономия электроэнергии.
Коэффициент полезного действия таких плит весьма больше по сравнению с обычными электрическими плитами, соответственно вы экономите на расходах!

Третья причина это экономия времени. Время это
наиболее важный момент по большому счету и соответственно важно сколько времени вы тратите на перегонку. Поэтому индукционные
плиты более скоростные чем допустим газовые плиты и соответственно времени на перегонку тратится гораздо меньше!


Недостатки индукционной плиты.


Есть ли наиболее подходящая плита индукционная для самогоноварения? Суть в том, что вообще эти плиты выпускают в первую очередь для поваров в кафе, барах, ресторанах, т.е для домашнего потребления.а это значит, что вы можете туда поставить максимум кастрюлю на 10-15-литровов, соответственно нагрузка достаточно невелика на поверхность плиты, вот под эту нагрузку и выпускают большую часть плит индукционных. Поэтому у любителей самогоноварения к плитам индукционным есть свои требования.

Подробнее о индукционных плитах их плюсах и минусах можете прочесть тут


Наиболее выгодная индукционная плита.


Нужна достаточно серьезная нагрузка на поверхности плиты, то есть на саму рабочую поверхность! Приготовление самогона это такой процесс когда мы ставим баки и 30 литров и более 50 литров, вдобавок еще и заливаем туда наш дистиллят и соответственно получаем достаточно большую нагрузку. Итак, первое требование это давление на поверхности панели, если выбранная вами плита не выдерживают нагрузку 40л, значит это плита вам не нужна!

Следующее требование-это мощность не менее трех с половиной киловатт. Почему? Индукционная плита для самогоноварения 2 квт по сути может перегонять 20-литровый куб, но во первых это очень долгий процесс, также главная цель-это как можно быстро сварить самогон, т.к вредные примеси в нашем составе могут попасть в наш продукт.Брага перегоняется в два раза быстрее с 3,5 киловатт, с 2 киловатт она перегоняется примерно за три часа, а с 3 киловатт за полтора часа, а то и меньше.

Индукционная плита для самогоноварения.
Индукционная плита для самогоноварения.


Следующий этап -это плавная регулировка мощности плиты. Потому-что большинство плит созданы так, что когда мощность в них меньше 1 тысячи Вт они переводится в иной режим т.е они то грееют, то нет в момент производства вашей перегонки, поэтому плавная регулировка мощности плиты очень важна Желательно чтобы эта регулировка была не более чем на 100 ватт.

Четвертый пункт-импульсный режим. Почти все
плиты обладают импульсным режимом особенно когда вы переходите на мощность менее 1тыс. Ватт.

Последний пятый пункт-это таймер для готовки. Конечно классная
вещь поставил таймер то на полтора, то на два часа, нажал кнопочку и
плита сама тебе напомнит о том, что твоё варево готово! Но для самого гонщика это не выход ибо мы гоним самогон и три с половиной часа и 4 и 5 а иногда и больше. Таким образом плита которая имеет небольшой ход таймера как правило отключается через два часа, поэтому если вы отойдёте от плиты вы можете забыть про этот момент то ваша плита отключится ,и вам придется перегонку начинать буквально сначала!То есть плита должна иметь таймер на 24 часа!


На рынке существует целый рейтинг индукционных плит для самогоноварения. Здесь представлены лучшие на выбор плиты для самогоноварения, а именно:


Портативная индукционная варочная панель Duxtop с сенсорным датчиком, 1800 Вт


Высокая эффективность: Выберите один из 20 предустановленных уровней мощности (от 100 Вт до 1800 Вт) и 20 предустановленных температурных уровней (от 100F до 460F). Сенсорная панель датчика: встроенная сенсорная панель со светодиодным экраном. Легко моющаяся полная стеклянная панель: эта высококачественная индукционная плита коммерческого класса имеет бесшовную стеклянную варочную панель, что облегчает очистку.

Zigmund & shtain индукционная варочная панель


Она на 2 киловатта. Сенсорной кнопкой можно выставить мощность, это очень удобно, особенно когда делаешь дробную перегонку! Перегон спирта в режиме pot still немножко быстрее чем на других индукционных плитах.


Bosch PVS651FC5E


Индукционная плита с датчиками жарки PerfectFry: идеальные результаты жарки благодаря автоматическому контролю температуры.
DirectSelect: прямой и простой выбор желаемой зоны нагрева.
CombiZone: большая свобода приготовления пищи в больших жаровнях благодаря объединению двух половинок нагрева в одну зону и оптимизированному и равномерному распределению тепла.
Датчик жарки PerfectFry: идеальное обжаривание пищи благодаря датчику с 4 уровнями температуры.
Передний и боковой штрих: элегантный и привлекательный дизайн плиты Booster: более быстрое приготовление пищи благодаря увеличенной мощности до 50%.


Плита индукционная,без импульсная-Hotberg X-33, 3500 Ватт.


Начнем с панели, здесь стеклянная панель и железная окантовка, она цельнометаллическая дает возможность нагревать на нее кубы и 30 и 50 литров и так далее. Часть нагрузки распределяется на периметр который может выдержать большой вес. Еще одна особенность-это ручка крутилка, это ручка для плавной регулировки мощности. Ножки плиты из резины, то есть их раздавить практически невозможно любым весом. Наличие двух вентиляторов что говорит о том, что охлаждаться она будет достаточно быстро.

К плите идет паспорт и инструкция полностью на русском языке! Имеется таймер, он рассчитан на 24 часа.Важно, что плита индукционная Hotberg X-33, без
импульсная это вообще редчайшей вариант который встречается в
индукционных плитах! Обычно у индукционных плит обязательный
присутствует импульсный режим.

Еще раз хочу повторить что плит для самогоноварения реально очень мало поэтому если вы хотите какую-то приобрести ,то вы просто обязаны спросить у продавца на какую нагрузку она рассчитана, сколько по весу может
выдержать плита и т.д!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: